Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОНФ надеются услышать свои предложения в послании президента РФ Федеральному собранию

5 декабря 2013, 20:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Более 3,5 часов продлилось пленарное заседание второго дня работы "Форума действий" Общероссийского народного фронта (ОНФ), превысив запланированный регламент. Все это время лидер общественного движения Владимир Путин общался с "фронтовиками".

Первыми отчитались об итогах прошедших накануне секций их модераторы. Многие предложения, выработанные на дискуссионных площадках, Путин сразу же поручил преобразовать в конкретные законопроекты, а в ряде случаев даже пообещал поддержку в прохождении их через парламент.

Тематика вопросов была самой широкой - от состояния экономики до борьбы с иноязычными вывесками на улицах российских городов.

Лидер ОНФ по поводу многих прозвучавших предложений пообещал: "Я дам поручение по каждому случаю разобраться отдельно и главам регионов, и с правительством, почти каждую ситуацию можно отрегулировать".

Помимо запланированных докладчиков в аудитории постоянно возникал "лес рук" - все хотели высказаться по волнующим их вопросам. Ведущему дискуссии сопредседателю центрального штаба ОНФ Станиславу Говорухину не раз приходилось жестко режиссировать ход обсуждения и призывать к лаконичности. Однако практически никто из задающих вопросы не уложился в названный Говорухиным регламент в 30 секунд. Один именитый художник построил свое обращение в жанре объяснения в любви главе государства, чем вызвал ответную реплику Говорухина. "Давайте оставим дифирамбы", - призывал он. "Давайте не говорить так длинно, так неубедительно", - просил он зал.

Во второй половине встречи Путин взял на себя управление дискуссией, фактически выступив в роли модератора.

Разговор носил конструктивный и деловой характер. Это дало основание Говорухину заявить: "Я надеюсь, что эхо этого собрания мы услышим в послании Федеральному собранию". В свою очередь, президент предложил обобщить все прозвучавшие предложения и представить ему. "Это было бы хорошим подспорьем в разговоре с правительством", - убежден он.

"Наша дискуссия носит очень живой и абсолютно предметный характер. Очень надеюсь, что ОНФ станет тем инструментом, который связывает общество и государственные органы управления, что сделает государственную машину эффективнее и более стабильно работающей", - заявил Путин. Глава государства выразил уверенность, что "совместная работа будет приносить реальную пользу гражданам РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама