Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дипломаты, эвакуированные из Триполи, вернутся в Ливию 8 декабря

5 декабря 2013, 20:53 UTC+3
Ливийская сторона выдала все необходимые документы на въезд россиян в страну
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ИТАР-ТАСС/SABRI ELMHEDWI

ТУНИС, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Российские дипломаты, эвакуированные из Триполи, возвращаются в Ливию 8 декабря этого года, об этом ИТАР-ТАСС сообщил временный поверенный в делах Российской Федерации в Ливии Леонид Фролов, находящийся сейчас в Тунисе.

"Мы приобрели билеты по маршруту Тунис - Триполи, - заявил дипломат. - Девять сотрудников российской дипмиссии вылетают в Ливию 8 декабря". По его словам, ливийская сторона выдала все необходимые документы на въезд в страну.

Почему российские дипломаты покинули Ливию

2 октября посольство России в Триполи подверглось нападению. Поводом стало убийство российской гражданкой Екатериной Устюжаниновой ливийского офицера, совершенное накануне.

Родственникам и друзьям погибшего удалось прорваться на территорию посольства. Позднее они были вытеснены охраной за пределы диппредставительства. В результате нападения никто из россиян не пострадал.

Ливийская сторона заявила, что не может гарантировать дальнейшую безопасность дипломатов, после чего было принято решение об их эвакуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама