Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дипломаты, эвакуированные из Триполи, вернутся в Ливию 8 декабря

5 декабря 2013, 20:53 UTC+3

Ливийская сторона выдала все необходимые документы на въезд россиян в страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ИТАР-ТАСС/SABRI ELMHEDWI

ТУНИС, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Российские дипломаты, эвакуированные из Триполи, возвращаются в Ливию 8 декабря этого года, об этом ИТАР-ТАСС сообщил временный поверенный в делах Российской Федерации в Ливии Леонид Фролов, находящийся сейчас в Тунисе.

"Мы приобрели билеты по маршруту Тунис - Триполи, - заявил дипломат. - Девять сотрудников российской дипмиссии вылетают в Ливию 8 декабря". По его словам, ливийская сторона выдала все необходимые документы на въезд в страну.

Почему российские дипломаты покинули Ливию

2 октября посольство России в Триполи подверглось нападению. Поводом стало убийство российской гражданкой Екатериной Устюжаниновой ливийского офицера, совершенное накануне.

Родственникам и друзьям погибшего удалось прорваться на территорию посольства. Позднее они были вытеснены охраной за пределы диппредставительства. В результате нападения никто из россиян не пострадал.

Ливийская сторона заявила, что не может гарантировать дальнейшую безопасность дипломатов, после чего было принято решение об их эвакуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама