Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство США уведомило власти РФ о выдвинутых против российских дипломатов обвинениях

5 декабря 2013, 23:13 UTC+3 Андрей Суржанский

Представитель Госдепартамента высказала мнение, что в результате инцидента американо-российские отношения не пострадают

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Правительство США уведомило власти РФ о выдвинутых против бывших и нынешних российских дипломатов обвинениях в мошенничестве с медицинскими страховками. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.

"Мы проинформировали наших российских коллег в Нью- Йорке, Москве и Вашингтоне, - сказала она. - Мы в Госдепартаменте изучаем обвинения, которые были выдвинуты в Нью-Йорке". По ее словам, обсуждать какие-то детали, в том числе касающиеся возможного возмещения финансового ущерба, пока преждевременно. При этом Харф высказала мнение, что американо-российские отношения не пострадают в результате данного инцидента. "Мы не думаем, что это должно повлиять на наши двусторонние отношения с Россией", - подчеркнула она.

По данным следствия, обвиняемые скрывали свои доходы и ссылались на американское гражданство детей, чтобы получать пособия по беременности и родам.

Обвинения были предъявлены действующим и бывшим сотрудникам генконсульства РФ в Нью-Йорке, постпредства России при ООН и нью-йоркского отделения торгового представительства РФ в США и их супругам.

Представитель ФБР Питер Дональд заявил, что по этому делу никто арестован не был, поскольку все обвиняемые обладают дипломатическим иммунитетом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама