Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США находятся 11 россиян, против которых в Нью-Йорке выдвинуты обвинения в мошенничестве

5 декабря 2013, 23:36 UTC+3 Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. На момент официального выдвижения обвинений в мошенничестве против российских дипломатов и членов их семей в Нью-Йорке на территории США продолжали находиться 11 обвиняемых. Это следует из заявления специального агента ФБР США Джереми Робертсона, поданного в суд.

В заявлении содержится напоминание о том, что право на автоматическое получение американского гражданства лицами, родившимися на территории США, не распространяется на детей дипломатов. Сокрытие этого обстоятельства трактуется американскими властями, как мошенничество, особенно когда оно влечет за собой выплату медицинских пособий.

Еще одно обвинение, содержащееся в документе, сводится "предоставлению заниженных данных о доходах" семей - до уровня, дающего американцам право на покрытие по программе медицинской помощи неимущим Medicaid. По словам Робертсона, недостоверные справки о доходах подписывались дипломатами, занимающими достаточно ответственные посты. Впрочем, о руководителях диппредставительств России в США речь не идет.

Всего обвинения были выдвинуты против 49 человек: 25 дипломатов и 24 их жен. Робертсон утверждает, что пособия по программе Medicaid получали 58 семей российских дипломатов в Нью-Йорке из 63-х семей, в которых в период 2004-13 гг рождались дети. Таким образом, пишет он, доля таких семей составляла 92%. Между тем, по данным за 2011 г, лишь 37% всех семей в Нью-Йорке получали медицинские пособия и другие льготы в связи с рождением детей.

По оценкам следствия, ущерб государственной программе Medicaid в результате действий россиян достигал 1,5 млн долларов.

В дипломатических представительствах России в США, разумеется, в курсе развития событий. Однако, обоснованность обвинений, выдвинутых против их бывших и нынешних сотрудников, вызывает там глубокие сомнения.

Список обвиняемых в мошенничестве с медстраховками

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама