Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эсеры предлагают ужесточить наказание за провокацию национальных конфликтов - газета

6 декабря 2013, 1:36 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Депутатами Госдумы от "Справедливой России" подготовлен законопроект, по которому спровоцированные преступлением межнациональные столкновения станут отягчающим обстоятельством при обвинении в суде. Об этом пишут  "Известия".

Так, депутат Олег Нилов /"Справедливая Россия"/ предлагает ужесточить ответственность за непредумышленное разжигание конфликтов на национальной почве. По его словам, даже если у преступника не было мотива в разжигании этнического конфликта, но его действия привели к нему, то в суде эти столкновения должны считаться факторами, отягчающими наказание.

Поправки предлагается внести в ст. 63 УК РФ и закон "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы".

"Нередки случаи, когда данные операции /конфликты/ планируются из-за рубежа. Введение данной нормы не позволит суду необоснованно мягко судить зачинщиков, потому что хулиганство, оскорбления, драки двух людей, являющихся примерами для определенных социальных групп, могут дать искру, воспламеняющую межнациональный конфликт", — цитирует Нилова издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама