Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координационный совет оппозиции решил не тратить остаток средств на новые выборы

6 декабря 2013, 2:21 UTC+3 МОСКВА
Все деньги в размере 377394 рублей будут потрачены на оплату адвокатов фигурантов "болотного дела"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Координационный совет оппозиции /КСО/ решил не тратить остаток своих средств на новые выборы этого органа. За это решение сегодня на специальном сайте проголосовало более половины членов Совета /23 человека/. 

Средства КСО в размере 377394 рублей будут потрачены на оплату адвокатов заключенных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

В сентябре несколько известных членов Совета сообщили о том, что не намерены участвовать в новых выборах этого органа. В частности, об этом заявили Алексей Навальный, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, журналист Сергей Пархоменко, организатор наиболее массовых протестных акций в Москве Петр Царьков.

Тем не менее, Совет сформировал рабочую группу по проведению выборов нового состава. Ее председатель Сергей Давидис сразу после вынесения на голосование вопроса о судьбе остатка средств заявил ИТАР- ТАСС, что их передача адвокатам не помешает проведению новых выборов в КСО.

 Между тем дата голосования пока не назначена. Давидис надеется, что оно может состояться в феврале 2014 года, но до этого еще предстоит утвердить новое положение о выборах и сформировать "Центральный выборный комитет".

Координационный совет оппозиции был избран 21 октября 2012 сроком на 1 год. В голосовании, организованном с помощью интернета, приняло участие 82153 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама