Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин на следующей неделе проведет встречу с правозащитниками

6 декабря 2013, 12:09 UTC+3 МОСКВА
Не исключено, что на ней в числе других вопросов будет обсуждаться амнистия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России на следующей неделе проведет встречу с правозащитниками, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Да, действительно, такая встреча планируется, - сказал он. - Как и всегда, она будет проходить в формате свободной дискуссии. Не исключено, что на ней будут затрагиваться и вопросы амнистии".

Проект правозащитников

4 декабря президент провел встречу в Ново-Огареве с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным и руководителем Совета по правам человека Михаилом Федотовым. Правозащитники представили Путину проект амнистии к 20-летию Конституции, которое будет отмечаться 12 декабря.

Тогда глава государства сообщил, что в целом согласен с предложением, но поручил "доработать документ  вместе с депутатами Госдумы". "Решение должно быть сбалансированным, но, безусловно, направленным на гуманизацию правоприменительной практики", - указал он.

"Амнистия может распространятся только на тех лиц, кто не совершил тяжкие преступления и преступления, связанные с насильственными действиями в отношении представителей власти, прежде всего правоохранительных органов", - подчеркнул Путин.

"Законопроект об амнистии будет вноситься президентом, - сообщил тогда Песков. - В ближайшие дни он будет доработан, в том числе по итогам встречи /Путина с главой Совета по правам человека и уполномоченным по правам человека/".

Так как амнистия приурочена к 20-летнему юбилею Конституции России, логично предположить, что проект постановления будет внесен на рассмотрение в Госдуму до 12 декабря, хотя конкретных временных рамок в Кремле не указывают, говоря, что документ поступит в нижнюю палату парламента после его доработки.

Кто может подпасть под амнистию

По оценке правозащитников, амнистия может коснуться до 100 тыс. человек.

Называть имена пока преждевременно Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ В Кремле считают, что называть имена тех, кто может подпасть под амнистию, "пока преждевременно, опрометчиво и неверно". "Очевидно общее согласие с идеей о том, что амнистия может распространяться на тех, кто не совершал насильственных преступлений", - подчеркнул Песков. Вместе с тем, по его словам, "чрезвычайно преждевременно говорить о том, что амнистия будет распространяться на те или иные конкретные фамилии, на тех или иных конкретных лиц".

"Конституционная амнистия": кто может выйти на свободу

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама