Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин соболезнует в связи с кончиной Нельсона Манделы

6 декабря 2013, 11:25 UTC+3

Глава российского государства подчеркнул, что с именем Манделы неразрывно связана целая эпоха в новейшей истории Африки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Нельсона Манделы - экс-лидера Южно-Африканской Республики и одного из выдающихся политиков современности.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин направил телеграмму соболезнования президенту ЮАР Джейкобу Зуме со словами сочувствия и поддержки родным и близким Нельсона Манделы, правительству и всему народу республики.

"Глава российского государства подчеркнул, что с именем Манделы неразрывно связана целая эпоха в новейшей истории Африки, ознаменованная победой над апартеидом и построением демократической Южно-Африканской Республики", - сообщили в пресс-службе. Путин отметил, что Мандела, пройдя сквозь тяжелейшие испытания, до конца своих дней остался верен светлым идеалам гуманизма и справедливости.

"Президент России также высоко оценил роль Нельсона Манделы в развитии дружественных отношений между Россией и ЮАР, которые в настоящее время вышли на уровень стратегического партнерства", - подчеркнули в Кремле.

Бывший президент Южно-Африканской Республики Нельсон Мандела скончался в четверг на 96-м году жизни в своем доме под Йоханнесбургом. Как заявил в телевизионном обращении к согражданам президент ЮАР Джейкоб Зума, Мандела будет похоронен с государственными почестями. В этот день в стране будут приспущены флаги.

Лауреат Нобелевской премии мира, национальный герой борьбы с апартеидом последний раз появлялся на публике во время чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году. 8 июня этого года он был госпитализирован из-за обострения легочной инфекции, и 1 сентября его выписали из больницы. Во время 27-летнего тюремного заключения при апартеиде Мандела болел туберкулезом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама