Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: никаких радикальных изменений в правительстве быть не должно

6 декабря 2013, 12:08 UTC+3

Действующий кабинет министров - работоспособная команда, заявил премьер в интервью российским телеканалам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр  считает, что его кабинет министров "состоялся" и в нем "радикальных изменений быть не должно".

Как заявил премьер в интервью телеканалам, "правительство не футбольная команда", в которую игроки подбираются по возрасту или другим показателям. По его оценке, на данный момент правительство - "абсолютно работоспособная команда, она возникла, она состоялась".

Медведев подчеркнул, что "радикальных изменений (в составе кабинета) быть не должно, все расставлены по своим местам"

Медведев о своих решениях: нельзя себя вести как слон в посудной лавке

Медведев заявил, что при принятии решений он не боится за свой рейтинг и свою популярность. "Неужели вы думаете, что я этого боюсь?" - отреагировал глава правительства на вопрос телеведущей Марианны Максимовской, не опасается ли он запомниться "непопулярными реформами" в ЖКХ, пенсионной системе и других сферах.

По словам Медведева, любой руководитель, тем более на высокой государственной позиции, "точно не должен этого бояться". "Иначе ты никакого решения никогда не примешь, кем бы ты ни работал - президентом, премьером, - если ты все время думаешь о том, как это отразится на твоем рейтинге, как это отразится на популярности, на каких-то индексах", - заявил Медведев.

При этом он подчеркнул, что нельзя и "вести себя как слон в посудной лавке". "Нельзя совершать необдуманных, глупых поступков. Но нужно набираться мужества и набирать решения, в том числе по довольно сложным вопросам, к их числу относится и жилищно-коммунальное хозяйство, и пенсионная система", - сказал премьер. "Правительство будет этим заниматься, это наша ответственность", - заключил он.

Отставки и назначения в кабмине Медведева

Действующий состав кабинета министров во главе с Дмитрием Медведевым был назначен 21 мая 2012 года. За это время в отставку по собственному желанию ушли министр регионального развития Олег Говорун (17 октября 2012 года) и вице-премьер Владислав Сурков (8 мая этого года). 6 ноября 2012 года в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков.

Впоследствии Владислав Сурков был назначен помощником президента России, курирует взаимодействие со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, а Олег Говорун - начальником управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ и указанными республиками. 

На место Суркова был назначен Сергей Приходько, Минрегион возглавил Игорь Слюняев, новым министром обороны стал Сергей Шойгу. 

В конце августа 2013 года в отставку был отправлен глава Минвостокразвития Виктор Ишаев. Министерство возглавил сопредседатель центрального штаба "Общероссийского народного фронта" и "Деловой России" Александр Галушка. 

1 ноября 2013 года было создано новое Министерство строительства и ЖКХ путем преобразования Федерального агентства по строительству и ЖКХ. Ведомство возглавил экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама