Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предостерегает Запад от прямого вмешательства в дела Украины

6 декабря 2013, 12:29 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев предостерегает Запад от прямого вмешательства в дела Украины.

Премьер-министр России уверен, что Украина сама должна разобраться со своими проблемами.

"Со всеми этими проблемами должно разбираться украинское руководство и украинское общество, а не иностранцы, не Россия", - заявил он в интервью российским телеканалам. "Но и другие страны должны вести себя корректно", - добавил глава правительства РФ.

Он привел пример: "Приезжают наши партнеры на уровне министров иностранных дел и идут не просто поговорить с руководством или оппозицией - это нормально абсолютно - идут прямо в гущу политических событий, идут на мероприятия, которые проходят в противоречии с существующими правилами организации митингов, участвуют в них".

"Я вот думаю: как, например, чувствовали бы себя наши немецкие партнеры, если бы российский министр иностранных дел взял бы и пошел на какое-нибудь сборище, проводимое в противоречии с немецкими правилами?" - задался вопросом Медведев. И сам же ответил: "Я не думаю, что они бы посчитали это дружественным шагом или что это правильный шаг".

"Решение о том, где быть Украине и что ей делать, должна принимать сама Украина, украинский народ и украинское руководство, власть, которую народ создал, - подчеркнул российский премьер-министр. - Это их прерогатива, их полномочия, пусть они сами с этим и разбираются".

Тем не менее, оговорился он, "нам небезразлично, что происходит на Украине, это очень близкая нам страна, там живут люди, очень близкие нам, и, кроме того, Украина для нас очень важный торгово-экономический партнер, как и мы для Украины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама