Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин принял отставку главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова

6 декабря 2013, 12:35 UTC+3
Временным исполняющим обязанности главы республики назначен Юрий Коков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

НОВО-ОГАРЕВО, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин принял отставку главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова; врио главы республики назначен Юрий Коков.

Путин рассчитывает, что Юрий Коков сможет использовать свой опыт для решения проблем, перед которыми стоит республика.

"Я хотел вас просить вернуться в республику", - сказал он на встрече с Коковым. "Вы не просто родом оттуда, вы хорошо знаете, что там происходит, и имеете хороший опыт работы в федеральных органах власти, а в последнее время возглавляете одно из ведущих учебных заведений МВД России", - отметил Путин.

"Я рассчитываю на то, что все ваши знания, опыт, и жизненный, и профессиональный, будет самым наилучшим образом использован для решения проблем, перед которыми стоит республика", - заявил президент.

Динамика положительная, но нерешенных проблем еще много Владимир Путин президент РФ По мнению главы государства, "за предыдущие годы было сделано немало". "И действительно, у меня уже состоялась встреча с действующим руководителем - действительно, динамика положительная - проблем еще очень много, но динамика в целом положительная", - считает он. "Это касается и бюджетной обеспеченности, это касается развития инфраструктуры, но, повторяю, нерешенных проблем, конечно, гораздо больше", - отметил Путин.

Президент предложил Кокову подробнее изложить его предложения. "Вы уже мне докладывали свои представления о том, что и как нужно сделать в первоочередном порядке, а что вы считаете принципиально важным достичь в среднесрочной перспективе; сегодня хотел бы поговорить с вами об этом подробнее", - сказал он.

Коков поблагодарил Путина за доверие. "Я постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы оправдать это доверие и чтобы быть максимально эффективным в работе на благо нашего отечества, на благо нашего государства, поэтому думаю, что я не подведу", - сказал он.

Отставка по собственному желанию

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Кабардино-Балкарской Республики в связи с заявлением Арсена Канокова с просьбой об этом по собственному желанию. Тем же документом Юрий Коков назначен временно исполняющим обязанности главы республики до вступления в должность лица, избранного главой Кабардино-Балкарии.

Коков до последнего времени работал начальником Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России.

Биография Юрия Кокова

Юрий Коков родился 13 августа 1955 года в Нальчике.

В 1979 году окончил юридический факультет Ростовского государственного университета.

Генерал-полковник полиции.

С 1979 по 1987 год проходил службу на различных должностях в подразделениях уголовного розыска и службы БХСС Кабардино-Балкарской Республики.

В 1987-1991 годах - заведующий административно-финансовым отделом Совета Министров Кабардино-Балкарской Республики.

В 1991-1995 годах -  заместитель начальника службы криминальной милиции, начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Кабардино-Балкарской Республики.

В 1995-1999 годах - заместитель министра внутренних дел МВД Кабардино-Балкарской Республики - начальник службы криминальной милиции.

Дважды, в 1993 и 1997 годах, избирался в палату представителей парламента Кабардино-Балкарской Республики, где возглавлял комиссию по законодательству и безопасности.

В 1999 году был переведен в Москву на должность главного инспектора инспекции Главного организационно-инспекторского управления МВД России.

В 2003-2005 годах - заместитель начальника  Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России.

В 2005-2008 годах - первый заместитель начальника департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, руководитель координационной группы министерства по борьбе с коррупцией.

С ноября 2008 по июнь 2011 года - начальник департамента по противодействию экстремизму МВД России.

В период с июня 2011 по сентябрь 2012 года - начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России.

Награжден орденами Мужества /1999/ и "За заслуги перед Отечеством" I степени /2008/, медалью "За отличие в охране общественного порядка" /1995/.

Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ.

Женат, имеет двоих детей.

Биография Арсена Канокова

Арсен Каноков занимал пост главы Кабардино-Балкарии с сентября 2005 года.

Каноков родился 22 февраля 1957 года в селе Шитхала Урванского района Кабардино-Балкарской Республики.

В 1981 году окончил торгово-экономический факультет Московского института народного хозяйства имени Плеханова.

Доктор экономических наук.

После службы в Советской армии работал на разных должностях в сфере потребительского рынка и рынка услуг Москвы.

 В 1991 году создал холдинговую компанию "Синдика", специализирующуюся на многофункциональных торговых центрах, инвестировании строительства, банковской деятельности. В 1994-2000 годах - президент ЗАО "Синдика".

В 2000-2003 годах - член совета директоров акционерного коммерческого банка "Центрокредит" .

В 2003 году - заместитель постоянного представителя Кабардино-Балкарской Республики при президенте РФ.

В 2003-2005 годах - депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации четвертого созыва. В 2004 году - заместитель председателя комитета Госдумы по собственности, в 2004-2005 годах - заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам.

С 28 сентября 2005 года - президент Кабардино-Балкарской Республики. 1 сентября 2010 года парламент республики наделил его полномочиями президента республики на второй срок.

С 1 января 2012 года - глава Кабардино-Балкарской Республики .

С января 2008 года - член высшего совета всероссийской политической партии "Единая Россия".

Награжден орденом Дружбы, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Женат, имеет троих детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама