Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Тувы предложило назначать чиновниками людей без высшего образования

6 декабря 2013, 12:49 UTC+3 МОСКВА
Как поясняют разработчики инициативы, из-за низких заработных плат в регионах РФ наблюдается нехватка квалифицированных кадров на муниципальные должности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Заксобрание Тувы предлагает при отсутствии кандидатов с высшим образованием назначать на должности глав муниципалитетов работников, имеющих среднее профессиональное образование. Соответствующий законопроект, предусматривающий поправки к закону "О муниципальной службе в Российской Федерации", внесен в Госдуму.

Как подчеркивается в пояснительной записке, в настоящее время приему на работу на муниципальную службу предшествует "конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должностям муниципальной службы". Таким образом, в соответствии с квалификационными требованиями кандидаты "должны иметь высшее образование для замещения должностей глав местных администраций поселений".

Как поясняют разработчики инициативы, из-за низких заработных плат в регионах РФ и территориальной отдаленности некоторых населенных пунктов от административных центров в сельских поселениях наблюдается нехватка квалифицированных кадров на муниципальные должности. В связи с этим законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации" положениями, предусматривающими, что в случае, если по результатам конкурса на замещение должности главы местной администрации сельского поселения по контракту не выявлено кандидатов, соответствующих квалификационным требованиям о наличии высшего образования, допускается назначение на должность гражданина, "имеющего среднее профессиональное образование, обучающегося по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе высшего образования".

По мнению авторов законопроекта, внесение данных поправок не только будет способствовать повышению уровня профессиональной подготовки муниципальных служащих, но и даст им стимул для продолжения обучения и получения высшего образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама