Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Конституцию нужно менять только в случае крайней необходимости

6 декабря 2013, 13:14 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев: Конституцию нужно менять только в случае крайней необходимости.

Премьер-министр РФ также против установления в России каких-либо преференций в отношении какой-либо религии.

Он подчеркнул, что "наше религиозное чувство не должно быть связано с партийным билетом".

"На мой взгляд, установление каких-либо специальных преференций - оно недопустимо", - прокомментировал премьер в интервью телеканалам идею "вписать" православие в Конституцию РФ.

Глава правительства добавил, что вообще по этому вопросу "у каждого человека может быть своя точка зрения - у Мизулиной одна точка зрения, у Железняка похожая точка зрения, у кого-то иная точка зрения".

При этом Медведев напомнил, что по нормам Основного закона "у нас вообще-то провозглашена свобода совести: каждый выбирает себе Церковь по своим ощущениям или говорит о том, что он является атеистом".

"Это и есть цивилизованный подход к этим отношениям", - уверен премьер.

Неоднозначные инициативы Госдумы

Премьер-министр России призвал с пониманием относиться к неоднозначным инициативам депутатов Госдумы, хотя он и не готов их всегда поддерживать.

"Нужно относиться с определенным уважением, но это не значит, что их надо поддерживать", - сказал Медведев. Премьер признал, что часть таких инициатив ему тоже "несимпатична". "Такая экзотика есть во всем мире: парламент - это то место, где сталкиваются мнения огромного количества людей", - отметил он, добавив, что далеко не всегда законодательная экзотика становится законом.

"Я не сторонник ханжеских подходов к современной жизни, - признал Медведев. - Жизнь не стоит на месте, абсолютное большинство вещей, которое для нас являются привычными, три столетия назад были бы объявлены крамольными, и мы к этому относимся нормально".

В качестве мировых примеров Медведев привел некоторые курьезные законы в ряде штатов США - например, чтобы выйти на улицу, необходимо в кармане иметь $10 или нельзя спать голым в кровати. "Мы же над ними смеемся, но мы не считаем, что после этого возникла удушающая атмосфера", - констатировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама