Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: Указы президента могут быть выполнены за счет оптимизации госсектора

6 декабря 2013, 13:30 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Майские указы президента РФ могут быть выполнены в том числе за счет оптимизации госсектора, а не только за счет дополнительных бюджетных расходов, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Указы президента будут выполнены в любом случае. Только когда мы говорим об их выполнении, нужно понимать, что это не только деньги, но и действия учреждений по оптимизации своей численности, повышению нагрузки, производительности труда,- сказал он. - Если на эту вторую часть мы будем сейчас обращать внимание, а на нее как раз требуется обращать внимание, а не только заливать деньгами, то все указы будут выполнены в полном объеме не только за счет бюджетных расходов, но и за счет бюджетного сектора управления".

Замминистра экономического развития Андрей Клепач заявил, что указы президента выполнимы в поставленные сроки только в случае, если экономика будет расти по 7% ВВП в год.

Силуанов также напомнил, что Минфин подготовил уточненную долгосрочную бюджетную стратегию до 2030 года на основе нового макроэкономического прогноза. "Последующие годы будут непростыми. Нам придется все больше и больше заниматься оптимизацией бюджетных расходов", - подчеркнул он.

Министр добавил, что в ближайшее время правительство будет пересматривать в том числе уже утвержденные госпрограммы. "Задача поставлена сделать это до февраля", - уточнил Силуанов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, согласно бюджетной стратегии РФ до 2030 года, при текущих ценах на нефть до 2020 года может не хватить около 10 трлн рублей на финансирование основных обязательств, в том числе выполнения майских указов президента. "С учетом рисков сокращения поступлений этот разрыв может оказаться еще больше", - отмечается в стратегии. С 2017 по 2020 год Минфин выявил необеспеченными доходами обязательства бюджета на 9,8 трлн руб. В основу бюджетной стратегии положен консервативный сценарий Минэкономразвития, предусматривающий до 2030 года средний темп роста в 2,5% ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама