Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не считает, что в России есть политзаключенные

6 декабря 2013, 13:39 UTC+3
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не считает, что в России есть политзаключенные. "Если вы считаете, что у нас есть политзаключенные, то я не считаю, что они у нас есть", - сказал он, отвечая на вопрос в ходе телеинтервью.

Глава правительства отметил, что в прошлые времена в России такие заключенные были. "В советский период в нашей стране были политзаключенные, которые сидели за свои политические убеждения", - сказал он. "У нас сейчас таких людей нет", - подчеркнул председатель правительства.

Все, кого сейчас называют в России политзаключенными, по мнению премьера, не являются таковыми. "Да, наверно, они оппозиционно относятся к власти, у них есть свои политические убеждения, но за это не сидят. Они отбывают наказание или находятся в предварительно заключении, потому что они грубо нарушили общественный порядок", - сказал Медведев.

По его словам, какие бы у тебя ни были политические убеждения, полицейских бить нельзя. "Они сидят не за то, что у них политические воззрения, отличающиеся от политических воззрений Путина, Медведева, "Единой России", а за то, что они били полицейских - это неприемлемо ни в России, ни на Украине, ни в Европе, ни в какой-либо другой стране", - заявил премьер.

Поэтому, по его словам, говорить о наличии в России политзаключенных могут только те, кто либо вкладывает в это идеологический смысл, либо грешит против истины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама