Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС России получили первый военно-транспортный самолет Ан-148

6 декабря 2013, 14:05 UTC+3 БОРИСОГЛЕБСК
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

БОРИСОГЛЕБСК /Воронежская область/, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В ВВС России поступил первый военно-транспортный самолет Ан-148. Его осмотрел министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, прибывший на Борисоглебскую учебную авиабазу.

"Хорошая машина, нам такие нужны", - сказал министр.

В свою очередь, генеральный директор Воронежского акционерного самолетостроительного общества /ВАСО, изготовитель Ан-18/ Виталий Зубарев сообщил журналистам, что в соответствии с подписанными с Минобороны контрактами в рамках гособоронзаказа ВВС до конца 2017 года получат 15 самолетов Ан-148.

"В этом году мы построили и передали ВВС первый самолет, в 2014 и 2015 годах передадим еще по четыре ежегодно, а в 2016-м и 2017-м - по три ежегодно", - сказал гендиректор. Он пояснил, что Ан-148 - это среднемагистральный транспортный самолет с максимальной вместимостью до 75 человек, предназначенный для перевозки личного состава. "Находящийся здесь Ан-148 в данной компоновке рассчитан на перевозку 60 человек в экономклассе и восемь - в бизнес-классе", - сказал Зубарев.

Как сообщил официальный представитель ВВС Игорь Климов, самолеты Ан-148 войдут в состав 800-й авиабазы особого назначения военно-транспортной авиации ВВС и будут базироваться на подмосковном аэродроме Чкаловский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама