Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У здания Госдумы усилены меры безопасности

6 декабря 2013, 18:00 UTC+3 МОСКВА
Оппозиционеры планируют провести серию пикетов с требованием амнистии для политзаключенных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Возле здания Госдумы РФ

Возле здания Госдумы РФ

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Обновлено в 18:00 У здания Госдумы усилены меры безопасности. Оппозиционеры проводят серию пикетов с требованием амнистии для так называемых политических заключенных. 

Подходы к центральному входу со стороны Охотного Ряда перекрыты усиленными нарядами полиции. 

Полиция задержала восьмерых пикетчиков, одному из которых удалось встать у центрального входа. 

О намерении провести серию одиночных пикетов ранее заявил Комитет протестных действий. 

Юбилейная амнистия

Президент Владимир Путин ранее согласился на проведение амнистии в честь 20-летнего юбилея Конституции. Он отметил, что амнистия может распространяться только на тех лиц, кто не совершил тяжких преступлений и преступлений, связанных с насильственными действиями в отношении представителей власти, прежде всего правоохранительных органов.

В России политзаключенных нет, заявил Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев, подводя в четверг итоги года в интервью российским телеканалам, не согласился с точкой зрения, что в РФ есть политические заключенные. 

В советский период в нашей стране были политзаключенные, которые сидели за свои политические убеждения. У нас сейчас таких людей нет Дмитрий Медведев председатель правительства РФ

Все, кого сейчас называют в России политзаключенными, по мнению премьера, не являются таковыми. Они сидят не за политические убеждения, а потому, что грубо нарушали общественный порядок, напомнил Медведев, отметив, что независимо от политических убеждений бить полицейских нельзя. "Они сидят не за то, что у них политические воззрения, отличающиеся от политических воззрений Путина, Медведева, "Единой России", а за то, что они били полицейских - это неприемлемо ни в России, ни на Украине, ни в Европе, ни в какой-либо другой стране", - заявил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама