Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отделы полиции доставлены 19 участников акции в поддержку фигурантов "болотного дела"

6 декабря 2013, 19:39 UTC+3
Акция у Госдумы с требованием амнистировать обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади прошла по призыву Комитета протестных действий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В отделы полиции доставлены 19 человек, которые участвовали в акции рядом с Госдумой. "Порядка 30 человек, блогеров и представителей СМИ собрались у здания Государственной думы вечером в пятницу. Те из них, кто, несмотря на предупреждения сотрудников полиции, совершил попытку нарушить законодательство по проведению массовых мероприятий, были доставлены в отделы полиции для решения вопроса о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством", - сказал представитель пресс-службы полиции.

Акция у Госдумы с требованием амнистировать обвиняемых по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади прошла по призыву так называемого Комитета протестных действий в форме одиночных пикетов. Представитель полиции на месте указывал, что расстояние между одиночными пикетами было меньше установленных законом 50 метров.

Задержания также проходят на Манежной площади. Полиция через мегафон призвала людей разойтись, поскольку акция не согласована с органами исполнительной власти.

СПЧ: делать выводы об амнистии для участников "болотного дела" преждевременно

Медведев: в России политзаключенных нет

Премьер-министр Дмитрий Медведев, подводя в четверг итоги года в интервью российским телеканалам, не согласился с точкой зрения, что в РФ есть политические заключенные.

Все, кого сейчас называют в России политзаключенными, по мнению премьера, не являются таковыми. Они сидят не за политические убеждения, а потому, что грубо нарушали общественный порядок, напомнил Медведев, отметив, что независимо от политических убеждений бить полицейских нельзя. "Они сидят не за то, что у них политические воззрения, отличающиеся от политических воззрений Путина, Медведева, "Единой России", а за то, что они били полицейских - это неприемлемо ни в России, ни на Украине, ни в Европе, ни в какой-либо другой стране", - заявил премьер.

Юбилейная амнистия

Президент Владимир Путин ранее согласился на проведение амнистии в честь 20-летнего юбилея Конституции. Он отметил, что амнистия может распространяться только на тех лиц, кто не совершил тяжких преступлений. 

Глава государства полагает, что амнистия "должна носить умиротворяющий характер, должна подчеркивать гуманизм нашего государства, но ни в коем случае не должна вести к рецидивам и не поощрять новые преступления, создавая у кого бы то ни было впечатление, что можно сегодня совершить преступление, правонарушение, а завтра рассчитывать на прощение со стороны государства и творить можно все что угодно".

По оценке правозащитников, амнистия может коснуться до 100 тыс. человек.

"Конституционная амнистия": кто может выйти на свободу

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама