Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Россия дополнительно выделит 4 млн долларов для помощи населению Сирии

6 декабря 2013, 20:20 UTC+3 МОСКВА
Деньги пойдут в бюджет таких структур ООН, как Детский фонд, Всемирная организация здравоохранения и Программа развития
Материал из 1 страницы
© EPA/JAMAL NASRALLAH

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия дополнительно выделит 4 млн долларов для помощи населению Сирии. Об этом сообщили сегодня в российском МИД.

22 ноября правительством РФ принято решение об оказании дополнительной гуманитарной помощи Сирии - Россия внесет 1 млн долларов в бюджет Детского фонда ООН /ЮНИСЕФ/, 1 млн - в бюджет Всемирной организации здравоохранения / ВОЗ/ и 2 млн - в бюджет Программы развития ООН /ПРООН/ "для принятия мер по облегчению положения гражданского населения Сирии в условиях продолжающегося конфликта в этой стране".

"Российские взносы в ЮНИСЕФ и ВОЗ будут использованы для оказания сирийцам, в первую очередь матерям и детям, первичных медицинских услуг, - отметили в министерстве. - При финансовой поддержке со стороны России ПРООН совместно с сирийскими властями организует проведение общественно значимых работ с их последующей оплатой. Это позволит на протяжении 6 месяцев обеспечить занятость 3 тысяч человек в районах, получивших повреждения в результате боестолкновений".

Принимая решение направить помощь Сирии по линии международных организаций, Российская Федерация "руководствовалась многолетними отношениями дружбы, связывающими наши страны, а также твердой убежденностью в необходимости поддержать пострадавших от конфликта мирных сирийцев".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама