Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ рассчитывает на оперативное развертывание военной миссии в ЦАР

6 декабря 2013, 20:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Москва рассчитывает на оперативное и полное развертывание миссии стабилизационных сил стран Африки и Франции в Центральноафриканской Республике /ЦАР/. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"Внимательно следим за развитием обстановки в ЦАР, - подчеркнули в российском дипведомстве. - Отмечаем определенный, пусть и незначительный, прогресс в создании в ЦАР переходных учреждений, включая расширение состава Национального переходного совета и формирование правительства национального единства. Неизменно исходим из того, что главная роль в обеспечении безопасности на Африканском континенте должна принадлежать самим африканцам при поддержке международного сообщества. В этой связи приветствуем решение Афросоюза о создании Международной миссии под африканским руководством по поддержке в ЦАР / ММПЦАР/ и рассчитываем на ее оперативное и полное развертывание".

Россия "выступает за скорейшее восстановление конституционного порядка в Центральноафриканской Республике и прекращение там любой военной активности".

Москва исходит из того, что "французская военная операция "Сангарис" в ЦАР, о начале которой объявлено в Париже, носит временный характер, как это определено резолюцией СБ ООН 2127". "Целесообразность трансформации ММПЦАР в Операцию по поддержанию мира ООН Совет Безопасности рассмотрит позднее, - обратили внимание в дипведомстве. - Необходимо будет проанализировать развитие ситуации, результаты деятельности африканских сил и рекомендации генсекретаря ООН".

Совет Безопасности ООН санкционировал 5 декабря развертывание в Центральноафриканской Республике стабилизационных сил стран Африки и Франции сроком на 12 месяцев, численностью 4 тысяч военнослужащих для борьбы с действующими там боевиками. В единогласно принятой резолюции члены СБ ввели эмбарго на поставки в ЦАР оружия. Стабилизационные силы должны начать работу в стране 19 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама