Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саргсян: Визит Путина подтвердил характер стратегических отношений между двумя странами

6 декабря 2013, 20:59 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Государственный визит президента России Владимира Путина в Армению подтвердил характер стратегических отношений между двумя странами. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая перед сотрудниками министерства охраны природы республики.

По его словам, "имеем договоры, которые подписаны и стали достоянием широких слоев общественности".

"Визит, достигнутые договоренности, действительно, создают очень большие возможности сотрудничества в экономической сфере и значительно большие возможности сотрудничества в сфере безопасности", - считает Саргсян.

По его словам, "в экономической сфере - энергетика, промышленность, определеннее - ювелирное дело, обработка алмазов, химическая промышленность". "Открываются очень большие возможности и в сфере сельского хозяйства", - указал глава государства.

"Только в 2013 году мы увеличили экспорт в Россию на четверть - это очень большая цифра", - напомнил Саргсян.

Президент Армении видит "позитивные сдвиги и хорошие перспективы" "и в армяно-российских отношениях, и в связи с Таможенным союзом". Вместе с тем он обещал высказаться по ТС позднее, поскольку до завершения переговоров не находит "целесообразным говорить обо всех преимуществах и возможностях". "Завершим переговоры, тогда и очень детально поговорим о предоставляемых возможностях", - сказал Саргсян.

"Результаты наших переговоров мы представим в Национальное Собрание, и эти договоры должны быть ратифицированы или одобрены парламентом, в котором представлены различные слои нашего общества", - подтвердил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама