Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва готова к сотрудничеству с Иорданией, избранной непостоянным членом СБ ООН

7 декабря 2013, 11:12 UTC+3 МОСКВА

В ведомстве считают важным, что "в Совбезе будут представлены арабские государства"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Москва готова к конструктивному сотрудничеству с Иорданией, избранной непостоянным членом Совбеза ООН, заявили в МИД РФ.

"Удовлетворены тем, что завершился период неопределенности, возникшей после решения Саудовской Аравии отказаться от места в Совете Безопасности", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ считают важным, что "с учетом сохраняющейся в регионе Ближнего Востока сложной обстановки, в СБ ООН будут представлены арабские государства". "Готовы к конструктивному сотрудничеству с Иорданией по всему кругу вопросов повестки дня Совета Безопасности ООН", - заверили в министерстве.

В пятницу в Генеральной Ассамблее ООН состоялись довыборы в состав непостоянных членов Совета Безопасности ООН на период 2014-2015 гг, в ходе которых государства-члены ООН подавляющим большинством поддержали кандидатуру Иордании.

Признание роли в международной дипломатии

Избрание Иордании непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2014-2015 годы служит признанием роли страны в международной дипломатии и усилиях по поддержанию мира и безопасности. Об этом заявил глава МИД королевства Насер Джауда после голосования, проходившего в Генеральной Ассамблее.

"Это служит признанием иорданской дипломатии, веры Иордании в принципы, на которых основана ООН", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама