Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Хлопонин: Коков призван нейтрализовать террористическую напряженность в КБР

7 декабря 2013, 15:55 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева
Решение вопросов, связанных с безопасностью и борьбой с экстремизмом в Кабардино-Балкарии будут в числе приоритетных, но это не будет каким-то сигналом бизнесу и развитию экономики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

НАЛЬЧИК, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Юрий Коков, назначенный временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии, призван нейтрализовать очаги террористической напряженности, существующие в республике и на Северном Кавказе в целом. Об этом заявил в субботу полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федерально округе, вице-премьер Александр Хлопонин.

"Здесь продолжают еще существовать очаги напряженности, которые нам нужно будет очень жестко снимать", - подчеркнул он. "Поэтому я со своей точки зрения могу сказать, что президент РФ принял самое сильное решение, которое можно было принять сегодня в нынешний момент для республики", - добавил полпред. "Коков в кратчайшее время разберется с ситуацией в республике, и мы семимильными шагами двинемся не только Олимпиаду проводить, но и продолжим поднимать республику на более высокий уровень", - убежден Хлопонин.

Решение вопросов, связанных с безопасностью и борьбой с экстремизмом в Кабардино-Балкарии будут в числе приоритетных, но это не будет каким-то сигналом бизнесу и развитию экономики, подчеркнул врио главы республики Юрий Коков. "Будем работать прозрачно, целеустремленно, нас должна объединить одна единственная цель - улучшить качество жизни населения", - отметил он.

По словам Кокова, прежним главой и правительством республики "сделано очень многое". "То хорошее, что определенно есть в республике, мы будем развивать и поддерживать, в то же время, как накануне сказал глава государства на встрече, в республике есть и проблемы, которые нужно решать", - сказал Коков.

Досрочная отставка Арсена Канокова

Полпред главы государства представил 7 ноября активу республики временно исполняющего обязанности главы Кабардино-Балкарии 58-летнего генерал-полковника полиции Юрия Кокова.

Накануне президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку Арсена Канокова, возглавлявшего республику с сентября 2005 года и ушедшего с поста по собственному желанию.

Отвечая на вопрос корр ИТАР-ТАСС о причинах досрочного прекращения полномочий экс-главы республики Арсена Канокова, полпред подчеркнул, что решение не вызвано какими-либо "чрезвычайными обстоятельствами". "Каноков определился в приоритетах своей дальнейшей деятельности с полгода назад, все это время велся подбор кандидатуры, способной сменить его на посту", - указал он.

Коков до последнего времени работал начальником Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России, до этого много лет трудился на руководящих должностях в структурах по борьбе с организованной преступностью и терроризмом в МВД РФ.

Биография Юрия Кокова

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама