Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума до конца года рассмотрит вопрос о широкой амнистии в связи с 20-летием Конституции

7 декабря 2013, 15:57 дата обновления: 7 декабря 2013, 16:21 UTC+3 МОСКВА

Крашенинников опроверг сообщения ряда СМИ, что на на 9 декабря назначено предварительное заседание комитета по вопросу амнистии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума до конца года намерена рассмотреть вопрос об объявлении широкой амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава профильного комитета нижней палаты по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"Будем рассматривать все проекты постановлений, которые внесены. До конца сессии все это сделаем. Сейчас ждем документ от СПЧ /Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека/, который должен быть приурочен к Конституции РФ. Текста пока нет", - сказал Крашенинников. Он подтвердил, что вопрос амнистии будет рассматриваться единым пакетом альтернативных проектов постановлений. "Проект СПЧ будет уже 12-м по счету", - указал глава комитета.

Крашенинников также опроверг сообщения ряда СМИ, что на на 9 декабря назначено предварительное заседание комитета по вопросу амнистии. "Текст пока не внесен, говорить не о чем", - пояснил он.

"Мы готовы к милосердию"

В свою очередь глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин подчеркнул, что "объявление амнистии в связи с днем Конституции РФ является очень важным и гуманным жестом". "Мы готовы к милосердию, мы готовы к прощению во всех случаях, когда преступления были совершены по неосторожности, по недомыслию, в тех случаях, когда это не касается права на жизнь", - заключил он.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею проведения амнистии к 20-летию Конституции РФ. "Амнистия может распространятся только на тех лиц, что не совершил тяжкие преступления и преступления, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, прежде всего, правоохранительных органов", - заявил глава государства.

На встрече с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным и руководителем Совета по правам человека Михаилом Федотовым Путин поручил "доработать документ /проект амнистии/ вместе с депутатами Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама