Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин назначил нового главу управы Западного Бирюлева

7 декабря 2013, 21:30 UTC+3 МОСКВА
В октябре 2013 года в этом районе Москвы произошел народный сход, переросший в беспорядки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Ольгу Андриянову главой управы района Западное Бирюлево. Текст распоряжения опубликован на официальном сайте столичного правительства. Документ был подписан мэром 6 декабря. Контракт с Андрияновой заключен на срок полномочий градоначальника.

Ранее Андриянова исполняла обязанности главы управы Донского района Москвы. Бывший глава управы Западного Бирюлево - Виктор Легавин - был уволен еще в начале ноября.

После погрома в Западном Бирюлеве мэр Москвы заявил, что ответственность за беспорядки в районе и происшествие на Покровской овощебазе, а также за нахождение нелегальных мигрантов на рынке "Садовод" должны понести официальные лица.

Кадровые перестановки после беспорядков в Бирюлеве

15 октября начальник столичного главка МВД освободил от занимаемой должности начальника отдела МВД РФ по району Бирюлево Западное Геннадия Каверина, также был назначен новый начальник ОВД Бирюлево Западное.

Кроме того, Собянин назначил нового префекта Южного административного округа. Руководители овощебазы в Бирюлеве, на которой произошел погром и на которой работали нелегальные мигранты, были арестованы.

Что произошло в Бирюлеве

В ночь на 10 октября 2013 года в Западном Бирюлеве произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. Ему был нанесен удар ножом в сердце, от которого он скончался. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в беспорядки, были разгромлены ТЦ "Бирюза" и Покровская плодоовощная база. Полиция задержалв 400 человек.

По подозрению в убийстве Щербакова 15 октября в подмосковной Коломне был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ "убийство из хулиганских побуждений".

За беспорядки у торгового центра в Бирюлеве к административной ответственности были привлечены более 70 человек, несколько человек арестованы.

Беспорядки в Бирюлеве: Фото

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама