Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дипломаты вернулись в Ливию после эвакуации

8 декабря 2013, 20:56 UTC+3 ТУНИС Олег Садовский

Российское посольство в Триполи было эвакуировано после совершенного на него нападения 2 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© SABRI ELMHEDWI/EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Самолет с российскими дипломатами, эвакуированными в начале октября из Ливии, приземлился 8 декабря в аэропорту города Триполи. Как сообщалось ранее, поначалу девять сотрудников дипмиссии будут проживать в одной из местных гостиниц.

В начале декабря этого года ливийский министр иностранных дел Мухаммед Абдельазиз в интервью радиостанции "Голос России" подтвердил, что его страна полностью готова к возвращению посольства РФ. "Ситуация давно успокоилась", - подчеркнул он, указав, что российские дипломаты будут размещены в отеле под усиленной охраной.

Почему российские дипломаты покинули Ливию

Российское посольство в Триполи было эвакуировано после совершенного на него 2 октября этого года нападения. Поводом к агрессивным действиям в отношении дипмиссии стало убийство 1 октября российской гражданкой Екатериной Устюжаниновой ливийского офицера. Соплеменники убитого приняли решение отомстить за его смерть.

Нападавшим удалось прорваться на территорию посольства. Позднее они были вытеснены подоспевшими местными армейскими подразделениями за пределы диппредставительства. В результате нападения никто из россиян не пострадал. При этом ливийская сторона заявила, что не может гарантировать дальнейшую безопасность дипломатов в здании посольства, после чего было принято решение об их эвакуации.

3 октября сотрудники посольства, консульства и члены их семей прибыли в соседний Тунис, откуда вылетели в Москву. Часть дипломатов до сегодняшнего дня оставалась в Тунисе для поддержания рабочих контактов с ливийцами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама