Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ надеется, что Иран и "шестерка" сохранят конструктивный настрой на переговорах

9 декабря 2013, 11:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Москве надеются, что Иран и "шестерка" сохранят конструктивный настрой на переговорах. Об этом заявили в МИД РФ в связи с намеченным на 11 декабря визитом министра иностранных дел Сергея Лаврова в Тегеран.

"Достигнутые 24 ноября в Женеве договоренности по иранской ядерной программе позволят снять ряд наиболее острых озабоченностей относительно характера и направленности проводимых Ираном работ в ядерной области", - отметили в дипведомстве.

В министерстве напомнили, что в совместном плане действий предусмотрены "конкретные меры по расширению транспарентности ядерной программы, которые будут предприняты в тесном взаимодействии с МАГАТЭ". В Москве обратии внимание, что "многое теперь будет зависеть от имплементации сторонами достигнутых договоренностей". 

В МИД также отметили, что Россия выступает за приглашение Ирана на международную конференцию по Сирии "Женева-2". 

"Позиции России и Ирана по сирийскому кризису во многом совпадают. Главную задачу видим в скорейшем прекращении кровопролития и страданий сирийского народа через запуск широкого межсирийского диалога на базе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года", - пояснили в ведомстве. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама