Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: работа дипмиссии РФ в Ливии будет восстановлена после обеспечения безопасности

9 декабря 2013, 12:12 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Работа дипломатической миссии РФ в Триполи в полном объеме может быть восстановлена после создания необходимых условий по обеспечению безопасности. Об этом заявили в МИД РФ.

"После создания необходимых условий будет рассмотрена целесообразность увеличения количества командируемых в Ливию сотрудников российской дипмиссии и восстановления ее работы в полном объеме", - сказали в министерстве.

8 декабря в Триполи прибыла передовая группа российских дипломатов для проработки с ливийскими властями практических вопросов возобновления деятельности посольства РФ. Как отметили в МИД РФ, основное внимание будет уделено мерам по обеспечению безопасности российского диппредставительства и его персонала в соответствии с обязательствами, которые ранее взяла на себя ливийская сторона.

2 октября посольство РФ в Триполи подверглось нападению. Поводом к этому стало убийство россиянкой ливийского офицера. Нападавшим удалось прорваться на территорию посольства. Позже они были вытеснены за его пределы ливийскими армейскими подразделениями. В результате нападения никто из россиян не пострадал.

Власти Ливии заявили, что не могут гарантировать безопасность дипломатов, после чего было принято решение об их эвакуации.

3 октября сотрудники посольства, консульства и члены их семей прибыли в соседний Тунис, откуда вылетели в Москву. Часть дипломатов остались в Тунисе для поддержания рабочих контактов с ливийской стороной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама