Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Конституционного суда: необходимо повышать правовую культуру общества

9 декабря 2013, 13:31 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Конституция РФ и заложенные в ней принципы разделения властей состоялись, задачей является повышение правовой культуры общества. Такое мнение высказал председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин на торжественном заседании Госдумы и Совета федерации в преддверии 20-летнего юбилея Основного закона.

"Российская Конституция и заложенные в ней основы принципа разделения властей состоялись. Без Конституции нет России, без парламента нет Конституции", - заявил он.

При этом Зорькин призвал к повышению правовой культуры в обществе. "Если нет правовой основы, то очевидно, что ни о каком согласии в обществе не может быть и речи, - считает глава КС. - Отсюда система устойчивости в базовом сознании".

По мнению Зорькина, "сегодня Россия не имеет запаса времени по сравнению с другими развитыми государствами, которые в течение 200 лет накапливали правовую культуру". "У России есть небольшой период для того, чтобы реализовать принципы верховенства закона. Без этого мы не можем надеяться на светлое будущее государства", - заявил председатель Конституционного суда РФ.

"Если говорить о государстве как о едином организме, то законы - это его мозг и разум, самая важная часть", - подчеркнул Зорькин. "Россия должна быть социальным и правовым государством", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама