Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мотострелковые соединения Восточного военного округа поступили обновленные танки Т-72Б3

9 декабря 2013, 17:05 UTC+3 МОСКВА

Около 30 боевых машин поступили в Амурское общевойсковое объединение ВВО в рамках программы перевооружения войск округа на новые образцы вооружения и военной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зинин Владимир

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В мотострелковое соединение Амурской области поступила первая партия модернизированных танков Т-72Б3. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа /ВВО/ подполковник Александр Гордеев.

"Около 30 боевых машин поступили в Амурское общевойсковое объединение ВВО в рамках программы перевооружения войск округа на новые образцы вооружения и военной техники", - проинформировал Гордеев. Он уточнил, что поставка боевых машин осуществляется напрямую с танкового завода и предусматривает гарантию в 6 тыс километров пробега.

Танк Т-72Б3 представляет собой глубокую модернизацию танка Т-72 /до уровня Т-90/. На нем установлена новейшая система управления огнем с цифровым баллистическим вычислителем и новый многоканальный прицел. Этот прибор позволяет наводчику-оператору находить цели при помощи оптического и тепловизионного каналов. Кроме того, прицел оснащен лазерным дальномером и системой управления противотанковыми ракетами.

"Полностью перевооружить танковые подразделения ВВО в Приамурье на новые боевые машины планируется в первом полугодии 2014 года", - сообщил начальник пресс-службы округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама