Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Осетии осуждены 39 коррупционеров - прокурор республики

9 декабря 2013, 18:07 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ Мадина Сагеева
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. В Северной Осетии за 9 месяцев 2013 года осуждены 39 коррупционеров, сообщил ИТАР-ТАСС прокурор республики Владимир Векшин.

Он отметил увеличение в текущем году количества выявленных должностных преступлений по получению взяток и незначительное уменьшение преступлений коррупционной направленности.

"Судами республики рассмотрено 39 уголовных дел коррупционной направленности на 45 лиц, - сказал Векшин. - По искам прокуроров в текущем году приняты меры по возмещению ущерба на сумму более 10 млн рублей".

По словам собеседника агентства, в результате антикоррупционной деятельности прокуратуры выявлены многочисленные нарушения в сфере исполнения законодательства об использовании госимущества, в деятельности министерств здравоохранения, имущественных отношений, чрезвычайных ситуаций, внутренних дел, местных самоуправлений.

Прокурор также сообщил, что по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования уволены два должностных лица в структуре МВД Северной Осетии, замначальника ГУ МЧС, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств на сумму более 200 тыс рублей.

Более 1 млн руб поступило в бюджет республики в виде штрафов, уплаченных чиновниками за допущенные нарушения в сфере размещения заказов и поставки товаров, выполнения работ для государственных и муниципальных нужд. "Более 20 руководителей государственных и муниципальных образований привлечены к административной ответственности, среди них замминистра образования, замминистра труда и социального развития, председатель комитета дорожного хозяйства, председатель комитета по охране и использованию объектов культурного наследия", - сообщили в прокуратуре Северной Осетии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама