Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва будет жестко реагировать на нарушения прав россиян за рубежом - МИД

9 декабря 2013, 19:49 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Москва будет жестко и бескомпромиссно реагировать на нарушения прав россиян за рубежом. Об этом заявили в МИД РФ в связи с отмечаемым 10 декабря Днем прав человека - исполняется 65 лет со дня принятия Генеральной Ассамблеей ООН Всеобщей декларации прав человека.

Российская Федерация последовательно выступает за то, чтобы "права человека служили более полному уважению человеческого достоинства, объединяли страны и народы, способствовали построению справедливого мирового порядка". "Они не должны превращаться в инструмент внешней политики, давления на суверенные государства и разжигания розни", - подчеркивается в сообщении.

"Сложности с соблюдением прав человека существуют во всех странах вне зависимости от их политической системы, экономического положения, истории, традиций и других факторов, - отметили в министерстве. - Поэтому единственным верным путем продвижения прав человека на международном уровне является уважительное и равноправное сотрудничество государств, исключающее деление на "хороших" и "плохих" и основанное на коллективном подходе к реагированию на существующие правозащитные вызовы".

Важнейшее направление российской внешней политики, напомнили в ведомстве, является защита прав и законных интересов россиян за рубежом.

"Мы будем настойчиво добиваться полного соблюдения их прав вне зависимости от пола, возраста и социального статуса, жестко и бескомпромиссно реагировать на нарушения и злоупотребления, в том числе в контексте судебной и правовой защиты, пользования родным языком, свободой собрания и ассоциации, ставить эти вопросы на всех уровнях перед правительствами государств, где происходят нарушения", - заверили в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама