Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые вертолёты Ка-52 "Аллигатор" пополнили парк армейской авиации ЗВО

10 декабря 2013, 10:35 UTC+3

До конца года число вертолетов этого типа в Западном военном округе увеличится до 12 единиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Первая партия ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" пополнила сегодня боевой состав армейской авиации Западного военного округа, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

По его словам, "специалисты объединения ВВС и ПВО округа приступили к приему новинок, до конца года число вертолетов данного типа в округе увеличится до 12 единиц".

"В ближайшие дни наш инженерно-технический состав тщательно осмотрит принимаемую технику, после чего лётчики проведут полёты с аэродрома завода-изготовителя", - сказал Кочетков. "Наши пилоты проходили теоретическое и практическое переучивание в течение 2013 года в центре подготовки летного состава в Торжке", - добавил он.

Ка-52 способен поражать бронированную и небронированную технику, живую силу на поле боя, а также воздушные цели. Вертолет развивает скорость до 350 км в час, максимальная высота полета - 5,5 тыс м, дальность полета - более тысячи км, скорость набора высоты - 10 м в секунду.

В этом году Западный военный округ получил более 35 единиц новейшей и модернизированной авиатехники, в том числе самолеты Су-34 и МиГ-31БМ, а также вертолеты Ми-28Н, Ми-26, Ми-35, Ми-8МТВ-5.

Как отметил ранее официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов, в подразделения армейской авиации Военно-воздушных сил России в текущем году поступило более 30 новых боевых, транспортных и учебных вертолетов. По его словам, "в настоящее время на вооружении армейской авиации ВВС стоят одни из лучших в мире вертолетов: Ми-24, Ми-35, Ми-26, Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-8 и его современные модификации, Ка-50 "Черная акула" и Ка-52 "Аллигатор", "Ансат-У". "Продолжается интенсивный ремонт эксплуатируемого вертолетного парка, благодаря которому в части ВВС с ремонтных производственных объединений ОПК в этом году поступило свыше 70 винтокрылых летательных аппаратов", - добавил он.

Дальнейшее развитие армейской авиации предполагает поступление в войска новой авиационной техники, к которой предъявляются требования улучшения летно-тактических характеристик и эффективности применения огневых средств поражения, подчеркнул Климов.

Госпрограмма вооружения до 2020 года предусматривает выпуск около тысячи новых вертолетов для частей армейской авиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама