Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме осудили разрушение памятника Ленину в Киеве

10 декабря 2013, 11:49 UTC+3 МОСКВА

В стране с подачи прозападных сил попираются нормы этики и морали, идут погромы, заявил глава комитета по делам СНГ Слуцкий. Депутаты во вторник рассматривают заявление о ситуации на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме осуждают разрушение памятника Ленину в Киеве во время проведения акций протеста оппозиции. "Это варварство, это непозволительно", - заявил с трибуны нижней палаты российского парламента глава профильного комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Крушение памятника и то, что молодчики, которые подогреваются финансируемыми Западом неправительственными организациями, крушат, устраивают погромы, - все это должно быть решительно осуждено. Здесь надо говорить о таких действиях в целом", - добавил он, отвечая на вопросы депутатов по проекту заявления "О ситуации на Украине".

Представляя проект документа, Слуцкий заметил, что Госдума "не может оставаться безучастной к событиям в братской Украине". "Руководство Украины приняло решение во имя своего народа приостановить процесс евроинтеграции и подойти к этому вопросу взвешенно, определить вектор своего развития. Но это не устроило наших западных коллег", - отметил он.

Слуцкий прямо обвинил прозападные силы во внешнем давлении на Украину. "В результате провокаций и давления мы видим, что на Украине начинают твориться непозволительные с человеческой точки зрения события. Попираются нормы морали, этики, идут погромы", - сказал глава комитета.

По его словам, "ситуация на Украине является зеркалом цивилизационной хватки". "В игре - силы, которые стремятся построить на планете однополярный мир, стремятся ампутировать Украину от участия в евразийском проекте, начиная с Таможенного союза, сделать ее полуколонией Запада", - заключил Слуцкий.

Разрушение памятников советскому вождю

В воскресенье вечером, 8 декабря, в Киеве был снесен памятник Ленину, установленный в 1946 году. Ответственность за это взяла на себя ультраправая партия "Свобода". В милиции такие действия квалифицировали как массовые беспорядки и возбудили уголовное дело.

Днем позже в городе Котовске Одесской области также был разрушен памятник Ленину. По факту акта вандализма возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости