Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме осудили разрушение памятника Ленину в Киеве

10 декабря 2013, 11:49 UTC+3 МОСКВА
В стране с подачи прозападных сил попираются нормы этики и морали, идут погромы, заявил глава комитета по делам СНГ Слуцкий. Депутаты во вторник рассматривают заявление о ситуации на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме осуждают разрушение памятника Ленину в Киеве во время проведения акций протеста оппозиции. "Это варварство, это непозволительно", - заявил с трибуны нижней палаты российского парламента глава профильного комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Крушение памятника и то, что молодчики, которые подогреваются финансируемыми Западом неправительственными организациями, крушат, устраивают погромы, - все это должно быть решительно осуждено. Здесь надо говорить о таких действиях в целом", - добавил он, отвечая на вопросы депутатов по проекту заявления "О ситуации на Украине".

Представляя проект документа, Слуцкий заметил, что Госдума "не может оставаться безучастной к событиям в братской Украине". "Руководство Украины приняло решение во имя своего народа приостановить процесс евроинтеграции и подойти к этому вопросу взвешенно, определить вектор своего развития. Но это не устроило наших западных коллег", - отметил он.

Слуцкий прямо обвинил прозападные силы во внешнем давлении на Украину. "В результате провокаций и давления мы видим, что на Украине начинают твориться непозволительные с человеческой точки зрения события. Попираются нормы морали, этики, идут погромы", - сказал глава комитета.

По его словам, "ситуация на Украине является зеркалом цивилизационной хватки". "В игре - силы, которые стремятся построить на планете однополярный мир, стремятся ампутировать Украину от участия в евразийском проекте, начиная с Таможенного союза, сделать ее полуколонией Запада", - заключил Слуцкий.

Разрушение памятников советскому вождю

В воскресенье вечером, 8 декабря, в Киеве был снесен памятник Ленину, установленный в 1946 году. Ответственность за это взяла на себя ультраправая партия "Свобода". В милиции такие действия квалифицировали как массовые беспорядки и возбудили уголовное дело.

Днем позже в городе Котовске Одесской области также был разрушен памятник Ленину. По факту акта вандализма возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама