Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал армию отказаться от архаизмов, мыслить современно, творчески и на опережение

10 декабря 2013, 15:15 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Армии необходимо мыслить современно и творчески, отказываясь от архаизмов, а штабы должны стать настоящими аналитическими центрами. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии Минобороны.

Верховный главнокомандующий отметил, что в современном мире "формы вооруженной борьбы становятся все более и более совершенными". "Эффективность этой вооруженной борьбы и победы - всегда за теми, у кого и дух крепче, и оружие не такое же, как у противника, а лучше, и умение им управлять у личного состава лучше, чем у потенциального противника", - считает он.

В этой связи Путин призвал всех военнослужащих - от младшего лейтенанта до генерала армии - приложить максимум усилий и с точки зрения совершенствования вооружений, и в плане оптимизации управления войсками, и в плане подготовки личного состава.

"Мне бы очень хотелось, чтобы, понимая всю сложность и все перспективы развития вооружений и способов ведения вооруженной борьбы, каждый на своем месте не просто исполнял бы свою работу, а творчески бы к ней подходил, думал бы на тему о том, как сделать дополнительный шаг в совершенствовании нашей большой военной машины", - выразил надежду Путин.

Президент отметил особую роль в этом различного рода штабов, и прежде всего Генштаба. "Это не просто люди, которые бумажки считают, это аналитические центры должны быть; как никогда это важно сегодня", - подчеркнул он.

Глава государства призвал бороться и со стилистическими военными архаизмами вроде "помывки личного состава". "Потому что они сами моются, военнослужащие, чего их мыть? Но так сложилось, и с этой архаичной стилистикой, конечно, можно смириться и пошутить над этим", - считает он.

"Но в сознании нашем, в головах наших не должно быть никакой архаики", - заявил Путин. "Нужно мыслить по-современному, нужно на опережение всегда работать", - подытожил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама