Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В январе 2014 года Минобороны приступит к строительству Национального центра обороны

10 декабря 2013, 15:19 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. С января 2014 года Минобороны России приступит к строительству Национального центра обороны государства. Об этом заявил на заседании расширенной коллегии Министерства обороны РФ глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

Указ по созданию Национального центра обороны государства был подписан 10 декабря. "С 1 января мы готовы приступить к практической реализации этого указа и строительству этого центра. В результате мы получим единую систему управления всей военной организацией. Это позволит в круглосуточном режиме готовить обоснованные всесторонние проработанные предложения для принятия решений руководством страны, в реальном масштабе времени реагировать на все кризисные ситуации", - отметил Шойгу.

Он также подчеркнул, что с 1 марта 2013 года было организовано опытное дежурство центров управления стратегическими ядерными силами, боевого правления, управления повседневной деятельностью войск. На их основе в 2014 году будет развернут Национальный центр управления обороной РФ.

План строительства обороны на период 2016-2020 годов представят резиденту РФ Владимиру Путину до 1 апреля 2014 года, сообщил также Шойгу. "В 2014 предстоит организовать междуведомственное стратегическое планирование в области обороны на период 2016-2020 годов. Совместно с заинтересованными органами федеральной исполнит власти подготовить и представить до 1 апреля 2014 на утверждение президенту замысел обороны страны", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама