Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: отставание по строительству объектов космодрома Плесецк сокращено

10 декабря 2013, 15:28 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В соответствии с указом президента от 7 мая 2012 года, Минобороны разработан план деятельности до 2020 года, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны, проведенном под руководством президента России, Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина.

"Он состоит из двух частей - закрытой и открытой. Закрытая часть представляет собой основу для планирования дальнейшей деятельности по развитию Вооруженных сил. В ней детализируются мероприятия до каждого соединения, отдельного образца вооружения, объекта и специалиста, прибывающего в воинскую часть", - пояснил министр обороны.

Открытая часть плана, продолжил он, размещена на официальном сайте министерства обороны. "Это позволяет информировать общество о ходе и результатах выполнения его основных показателей", - отметил Шойгу.

"Организована жесткая система контроля реализации плана", - подчеркнул он. "Это позволило сократить отставание по строительству основных объектов космодрома Плесецк под ракетно-космический комплекс "Ангара", по строительству причальной инфраструктуры базирования под перспективные боевые корабли в Североморске, Гаджиево, Вилючинске и Новороссийске", - подчеркнул министр обороны.

По его словам, объем незавершенного строительства на конец года составит около 40 млрд рублей.

Кроме того, сказал Шойгу, обеспечена поставка в войска 237 единиц новых образцов вооружения и техники, изготовленных по заказам Минобороны ранее и находившихся на ответственном хранении у предприятий промышленности несколько лет.

"В настоящее время план деятельности до 2020 года уточнен в соответствии с поручениями, данными вами, Владимир Владимирович, в ноябре в ходе встречи с руководящим составом министерства обороны, предприятий ОПК и генеральных конструкторов в Сочи", - доложил министр обороны президенту.

"Главной задачей всех органов военного управления в 2014 году является его неукоснительное выполнение", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама