Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: в России число уклонистов от службы в армии сократилось на 20%

10 декабря 2013, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Министр связывает это с "конструктивным диалогом с общественностью", который проводит его ведомство
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В России число уклонистов от службы в армии по призыву сократилось на 20%. Об этом на заседании расширенной коллегии военного ведомства сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Министр подчеркнул, что проводимые в армии изменения нуждаются в поддержке гражданского общества. "Поэтому в своей деятельности мы стремимся к максимальной открытости Министерства обороны, ведем конструктивный диалог с общественностью. В результате этой работы число уклонистов в армии по призыву сократилось на 20%", - сказал Шойгу.

Министр также добавил, что увеличилось количество призываемых военнослужащих с высшим и средним профессиональном образованием.

"В рамках выполнения поручения президента РФ по возрождению имен прославленных полков, соединений и частей прошлых эпох присвоены почетные наименования "Преображенский" - 154-му отдельному комендантскому полку и "Семеновский" - отдельному стрелковому полку Западного военного округа", - отметил министр.

Осенний призыв-2013

Осенний призыв в российскую армию начался 1 октября и продлится до 31 декабря 2013 года.

Военкоматам предстоит направить в Вооруженные силы и в войска других силовых министерств и ведомств более 150 тыс. человек. Это несколько меньше, чем призвали в армию весной: тогда в войска были отправлены 153 200 новобранцев. Минобороны заявляло, что план по весеннему призыву выполнен.

За последние годы самым "пиковым" по призывному плану был 2009 год: весной необходимо было призвать 306 тыс. новобранцев. Весной 2010 и 2011 года перед военкоматами стояла задача направить в армию, соответственно, 271 тыс. и 218 тыс. военнослужащих.

Контрактная служба

По состоянию на сегодняшний день на службу по контракту в Вооруженные силы РФ приняты более 77 тыс. человек. План набора выполнен на 120%, сообщил также Сергей Шойгу.

"На конец года численность указанной категории военнослужащих составит около 220 тыс. человек", - сказал министр обороны.

По его словам, по мере поступления в войска высокотехнологичных образцов вооружения и военной техники доля контрактников из общего количества сержантов и солдат будет возрастать, а призывников - уменьшаться. "Расчеты показывают, что к 2020 году в Вооруженных силах необходимо иметь 499 тыс. 200 контрактников", - сказал Шойгу.

"В следующем году численность военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, предусматривается увеличить до 240 тыс. человек, что соответствует поступлению вооружения и техники", - отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама