Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком одобрил регистрацию инициативной группы КПРФ для проведения референдума

10 декабря 2013, 15:56 UTC+3 МОСКВА
Коммунисты добивались этого 2,5 года. Теперь же все пункты, по которым предполагалось провести референдум, утратили свою актуальность, заявил руководитель московского комитета Компартии Валерий Рашкин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель московского комитета Компартии Валерий Рашкин

Руководитель московского комитета Компартии Валерий Рашкин

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московская городская избирательная комиссия одобрила ходатайство московского городского комитета КПРФ по проведению референдума.

"Это ходатайство нами неоднократно рассматривалось. Сегодня оно рассматривается в соответствии с решением Московского городского суда от 16 сентября 2013 года. На сегодняшний день оснований для отказа в регистрации инициативной группы нет", - сказала член Мосгоризбиркома Рима Кузнецова.

Что хотели вынести на референдум

Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы Конституция РФ

Инициативная группа КПРФ предлагает заморозить тарифы ЖКХ до 2014 года, отменить обязательное введение единой социальной карты москвича и изменить очередность проведения капремонта жилых домов. Решение было принято комиссией Мосгоризбиркома единогласно. Документы направлены на рассмотрение в Мосгордуму.

Референдум больше не актуален, заявили коммунисты

Руководитель московского комитета КПРФ Валерий Рашкин поблагодарил комиссию за принятое решение: "Два с половиной года мы боролись не зря. Только мы по одну сторону баррикад, а вы по другую". По его словам, все пункты, по которым инициативная группа собиралась провести референдум, утратили свою актуальность. За два с половиной года тарифы уже выросли дважды, были внесены поправки в законодательство, согласно которым капитальный ремонт теперь не зависит от способа управления домом, а электронную карту будут получать только добровольно.

Что еще КПРФ хочет вынести на референдум

В июле коммунисты заявили, что инициируют "всенародное обсуждение" предложения об отставке правительства. Поводом к этому стала реформа Академии наук. КПРФ озвучивала 10 причин для роспуска кабинета министров.

Геннадий Зюганов в начале ноября заявил, что коммунистам удалось собрать под этой инициативой более 2 млн подписей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама