Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком одобрил регистрацию инициативной группы КПРФ для проведения референдума

10 декабря 2013, 15:56 UTC+3 МОСКВА
Коммунисты добивались этого 2,5 года. Теперь же все пункты, по которым предполагалось провести референдум, утратили свою актуальность, заявил руководитель московского комитета Компартии Валерий Рашкин
Материал из 1 страницы
Руководитель московского комитета Компартии Валерий Рашкин

Руководитель московского комитета Компартии Валерий Рашкин

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московская городская избирательная комиссия одобрила ходатайство московского городского комитета КПРФ по проведению референдума.

"Это ходатайство нами неоднократно рассматривалось. Сегодня оно рассматривается в соответствии с решением Московского городского суда от 16 сентября 2013 года. На сегодняшний день оснований для отказа в регистрации инициативной группы нет", - сказала член Мосгоризбиркома Рима Кузнецова.

Что хотели вынести на референдум

Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы Конституция РФ

Инициативная группа КПРФ предлагает заморозить тарифы ЖКХ до 2014 года, отменить обязательное введение единой социальной карты москвича и изменить очередность проведения капремонта жилых домов. Решение было принято комиссией Мосгоризбиркома единогласно. Документы направлены на рассмотрение в Мосгордуму.

Референдум больше не актуален, заявили коммунисты

Руководитель московского комитета КПРФ Валерий Рашкин поблагодарил комиссию за принятое решение: "Два с половиной года мы боролись не зря. Только мы по одну сторону баррикад, а вы по другую". По его словам, все пункты, по которым инициативная группа собиралась провести референдум, утратили свою актуальность. За два с половиной года тарифы уже выросли дважды, были внесены поправки в законодательство, согласно которым капитальный ремонт теперь не зависит от способа управления домом, а электронную карту будут получать только добровольно.

Что еще КПРФ хочет вынести на референдум

В июле коммунисты заявили, что инициируют "всенародное обсуждение" предложения об отставке правительства. Поводом к этому стала реформа Академии наук. КПРФ озвучивала 10 причин для роспуска кабинета министров.

Геннадий Зюганов в начале ноября заявил, что коммунистам удалось собрать под этой инициативой более 2 млн подписей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама