Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФСИН: Баумгертнер переведен под домашний арест

10 декабря 2013, 17:53 UTC+3
Новая мера пресечения будет действовать до 20 января 2014 года
Материал из 1 страницы
Владислав Баумгертнер

Владислав Баумгертнер

© AP

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер переведен под домашний арест, сообщил ИТАР-ТАСС представитель столичного Управления ФСИН Сергей Цыганков.

"Басманный суд Москвы изменил сегодня меру пресечения Баумгертнеру на домашний арест до 20 января 2014 года", - сказал он. До этого бизнесмен содержался в СИЗО № 5. Цыганков рассказал, что Баумгертнер будет находиться под контролем сотрудников уголовно-исполнительной инспекции.

Как работает электронная система контроля
Электронная система мониторинга бывает двух видов - стационарные /когда "браслет" контролирует нахождение человека в пределах 150 метрах от стационарного приемника, установленного у него дома/ и мобильные /когда через систему GSМ осуществляется контроль за всеми перемещениями человека/, но в подавляющем большинстве случаев используются мобильные системы

"В отношении него будет применено стационарное контрольное устройство - электронный браслет, с помощью которого будет осуществляться контроль за Баумгертнером в квартире", - сказал представитель УФСИН.

Как пояснил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, мера пресечения гендиректору "Уралкалия" была изменена по ходатайству следствия. 

"Ходатайство следствия об изменении меры пресечения (Баумгертнеру) на домашний  арест было удовлетворено судом. Оно было подано с учетом личности Баумгертнера, а также с учетом того, что ранее белорусский суд избирал меру пресечения в виде домашнего ареста, а также с учетом того, что, по мнению следствия, эта мера адекватна содеянному", - сообщил Маркин.

В чем обвиняют главу "Уралкалия"

Глава "Уралкалия" был задержан в конце августа в Минске. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по статье "Злоупотребление властью и служебными полномочиями", которую затем переквалифицировали на "Хищение". В конце сентября Баумгертнер был переведен из СИЗО КГБ под домашний арест.

Позднее Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Баумгертнера, а Басманный суд Москвы заочно заключил его под стражу. 

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ, "а именно в том, что, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

22 октября в ходе двусторонних консультаций представителям Генеральной прокуратуры Белоруссии был передан запрос Генеральной прокуратуры о выдаче и экстрадиции предпринимателя в Россию. 20 ноября Генеральная прокуратура Белоруссии согласилась на экстрадицию Баумгертнера, и бизнесмен был этапирован в Москву и помещен в СИЗО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама