Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

России и Саудии необходимо стратегическое видение перспектив отношений, считает эксперт

10 декабря 2013, 19:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. России и Саудовской Аравии следует выработать стратегический курс развития двусторонних отношений, чтобы исключить воздействие на них второстепенных факторов. Такое мнение высказал сегодня в Москве на пресс-конференции Арабо-российского научно-исследовательского центра Маджид Абдельазиз ат-Турки.

"Сегодня необходим поиск эффективных каналов поддержки и развития этих отношений. В этом смысле визиты /главы службы общей разведки, личного представителя короля Саудовской Аравии/ принца Бандара бен Султана и его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным действуют в этом направлении", - сказал он.

"К сожалению, в развитии российско-аравийских отношений значительную роль играют внешние условия. Когда эти условия благоприятны, отношения развиваются, когда они не благоприятны, отношения ухудшаются", - сказал ат-Турки. "В связи с этим необходимо стратегической видение перспектив развития наших отношений, чтобы на них не действовали второстепенные факторы", - добавил эксперт.

Он также отметил, что на развитии российско-саудовских отношений отрицательно сказываются малая осведомленность жителей двух стран друг о друге, существование стереотипов и ложных представлений. В частности, эксперт напомнил о предположениях, что Саудовская Аравия якобы причастна к поддержке экстремистских группировок на территории России. "Но разве когда-нибудь власти России говорили об этом, обвиняли Саудовскую Аравию в связях с экстремистскими группировками в РФ?", - задался вопросом ат-Турки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама