Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крашенинников: Предстоящая амнистия никак не повлияет на криминогенную обстановку

11 декабря 2013, 11:10 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Предстоящая амнистия, над проектом которой работает Госдума, никак не повлияет на криминогенную обстановку. Об этом заявил председатель профильного думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") на заседании палаты.

"Амнистия - это исключительная компетенция Госдумы, - напомнил парламентарий. - Хорошо, что к 20-летию Конституции этот документ внесен". Он обратил внимание, что "только депутаты Госдумы в соответствии со статьей 103-й Конституции принимают этот документ и после публикации он вступает в силу".

"Второй принцип, который касается любой амнистии - этот документ в отличие от других нормативных актов имеет только обратную силу", - пояснил Крашенинников. "Он распространяется только на те правонарушения, которые были до публикации конкретных постановлений", - добавил он.

Также политик напомнил, что этот документ распространяется не только на тех лиц, которые осуждены, но и на тех, кто находится под судом либо под следствием. Парламентарий также призвал отличать амнистию от помилования. Последнее, уточнил глава комитета, касается конкретного гражданина, который имеет право обратиться с соответствующим заявлением.

"Данный документ (постановление об амнистии), если мы его примем - мы должны это сделать до конца года - никак не повлияет на криминогенную обстановку, наши граждане от этого документа не пострадают", - заверил Крашенинников. "Все документы, касающиеся амнистии, независимо от того, кто внес, мы будем рассматривать, и, я надеюсь, один их них примем", - заключил он.

История российских Конституций. ДОСЬЕ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама