Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: в случае нападения Россия будет применять ядерные силы

11 декабря 2013, 13:56 UTC+3 МОСКВА
"Мы никогда не преуменьшали роль ядерного оружия, как великого уравнителя шансов", - заявил вице-премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что в случае нападения Россия будет применять ядерные силы.

"Можно сколько угодно экспериментировать, размещая неядерное оружие на стратегических носителях, но надо иметь в виду, что если на нас будет совершено нападение, то в соответствие с доктриной, которая у нас принята, мы, безусловно, в определенных ситуациях будем прибегать к защите наших территорий, высших государственных интересов с помощью ядерного оружия", - заявил зампред правительства, выступая на "правительственном часе" в Госдуме.

Вице-премьер заметил, что любой агрессор или группа агрессоров должны это осознавать и эта возможность является главным фактором сдерживания провокаций и агрессии против Российской Федерации.

Мы никогда не преуменьшали роль ядерного оружия, оружия возмездия, как великого уравнителя шансов Дмитрий Рогозин вице-премьер РФ

Где может разместиться управление ядерным оружием

 

 

Северный фасад старого здания Генерального штаба

Центр управления стратегическими ядерными силами должен войти в состав Национального центра обороны государства - это ставка главного командования на случай войны. Ранее стало известно, что центр должен быть создан к концу 2014 года и должен разместиться в здании Главкомата сухопутных войск на Фрунзенской набережной Москвы.

Помимо управления ядерными силами, в состав создающегося оборонного центра войдут Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил.

Развитие технических возможностей противоракетной обороны

Кто носит "ядерный чемоданчик"
7 мая 2012 года президенту России и Верховному главнокомандующему Владимиру Путину был передан "ядерный чемоданчик". Посредством этого мобильного узла глава государства связывается с ракетными войсками стратегического назначения.
"Ядерный чемоданчик" - часть автоматизированной системы управления стратегическими ядерными силами. Всего таких устройств, которые называются "Казбек", три - у главы государства, министра обороны и начальника Генштаба. Система может быть приведена в действие только при получении закодированного сигнала с тремя подтверждениями.

На прошедшем в конце ноября совещании в Сочи, посвященном состоянию и перспективам развития ракетных войск стратегического назначения, президент РФ Владимир Путин поставил задачу уделять наибольшее внимание развитию технических возможностей ПРО. "Жизнь развивается, идет вперед. Нам нужно оснащать свои войска новыми поколениями техники, - подчеркнул глава государства. - Поэтому уже развернут процесс планового перехода РВСН на современные ракетные комплексы стационарного и мобильного базирования".

Путин напомнил, что в 2013 году уже два ракетных полка оснащены подвижными комплексами стратегического назначения. "А в следующем году планируется пополнить арсеналы РВСН еще дополнительно 22 межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования, - сказал глава государства. - Мы намерены и в дальнейшем развивать главную составляющую стратегических ядерных сил в приоритетном порядке".

Приоритеты развития Вооруженных сил

До 2020 года приоритетными направлениями развития Вооруженных сил РФ определены стратегические ядерные силы и Войска воздушно-космической обороны.

"Продолжится перевооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) на ракетные комплексы "Ярс", обладающие повышенными возможностями по преодолению ПРО. Первостепенное внимание сосредоточивается на развитии подвижной группировки РВСН, повышении ее маневренных характеристик, скрытности действий и обеспечении способности выполнить боевую задачу в самых сложных условиях обстановки", - пояснил ранее начальник Генштаба ВС РФ, первый замминистра обороны генерал армии Валерий Герасимов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама