Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калашников" обжалует решение о недействительности конкурса на поставку ракет Минобороны

11 декабря 2013, 14:49 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Концерн "Калашников" обжалует решение девятого арбитражного суда Москвы, который признал недействительным проведение закрытого конкурса и заключенного контракта на изготовление и поставку управляемых ракет "Вихрь-1" для нужд Минобороны в 2013-2015 годах.

"Мы будем обжаловать решение суда", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь концерна Елена Филатова. Она также уточнила, что предприятие уже приступило к выполнению заключенного контракта. "Есть предварительные итоги, все работы ведутся по графику, который утвержден заказчиком", - сказала Филатова.

Девятый Московский арбитражный суд Москвы 9 декабря удовлетворил иск НПО "Высокоточные системы и технологии" о признании недействительным закрытого конкурса на изготовление и поставку управляемых ракет "Вихрь-1" для нужд Минобороны РФ в 2013-2015 годах и о признании недействительным соответствующего госконтракта, заключенного между Минобороны РФ и концерном "Калашников". В обосновании своих требований заявитель ссылался на то, что конкурсная комиссия "необоснованно не допустила заявку до участия в аукционе" от "НПО Высокоточные системы и технологии".

Контракт с Минобороны РФ был подписан на поставку управляемых ракет "Вихрь-1" сроком на три года общей стоимостью порядка 13 млрд рублей.

"Вихрь-1" - управляемая ракета, разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения и принятая на вооружение в 1982 году. Ракета предназначена для поражения бронированной техники, в том числе оснащенной динамической защитой, а также малоскоростных воздушных целей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама