Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: атомная подлодка "Томск" будет возвращена флоту в апреле 2014 года

11 декабря 2013, 14:45 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Атомная подводная лодка "Томск" будет возвращена флоту в апреле 2014 года, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Лодка будет возвращена флоту. Вы знаете, она должна была быть до конца года сделана, сроки ремонта сдвинулись на три месяца. Лодка будет изготовлена в апреле 2014 года", - сообщил Рогозин.

Он уточнил, что будет устранен ущерб, который нанес пожар. "Пожар возник под кальку, примерно по тем же самым причинам, что были и на лодке "Екатеринбург", которая будет возвращена флоту летом 2014 года", - сказал вице-премьер.

Рогозин напомнил, что существует определенный регламент при проведении любых ремонтных работ. "Лодка находится в ведении Военно-морского флота, на ней находится экипаж, пусть сокращенного плана, но, тем не менее, экипаж, командир корабля отвечает за все, что происходит с лодкой, - напомнил Рогозин. - В месте, где проводились ремонтные работы, и при работах с открытым огнем обязательно должен присутствовать матрос, у него должны быть средства пожаротушения. Почему он отсутствовал или находился в другом месте, как и в случае другой очень опасной аварии в декабре 2011 года, - это вопрос, который рассматривался комиссией".

Зампред правительства отметил, что по его требованию уже снят руководитель завода "Звезда". При этом Рогозин подчеркнул, что "по всем существующим правилам и регламентам полную ответственность несет прежде всего командир подводной лодки", который должен присутствовать при проведении такого рода работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама