Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ заинтересована продолжать взаимодействие с Ираном в развитии мирной ядерной энергетики

11 декабря 2013, 15:07 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия заинтересована продолжать взаимодействие с Ираном в сфере развития мирной ядерной энергетики. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

"Мы видим такой же интерес с иранской стороны, - отметил глава МИД РФ. - Мы знаем о планах Ирана по дополнительному сооружению энергоблоков, аналогичных бушерскому". По его словам, речь идет о легководном реакторе, который "не запрещен никакими резолюциями Совбеза ООН".

В свою очередь иранский министр сообщил, что "за последние месяцы прошли очень хорошие переговоры с российскими коллегами" относительно дальнейшего сотрудничества в области ядерной энергетики.

"Мы даже приблизились к окончательной договоренности, - добавил Зариф. - Надеемся, что развитие такого сотрудничества позволит обеспечить многообразие энергетических ресурсов в нашей стране, особенно для производства пресной воды. Мы отдаем приоритет развитию сотрудничества с Россией именно в этой сфере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама