Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крашенинников: В Госдуме рассчитывают на преемственность в объединенном Верховном суде

12 декабря 2013, 11:33 UTC+3 МОСКВА Вероника Романенкова, Наталья Славина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Наталья Славина/. В Госдуме рассчитывают на преемственность судей в объединенном Верховном суде, в том числе в вопросе его будущего председателя.

"Лучше, чтобы преемственность была, и люди были бы там, которые понимают - не только судьи, но и аппарат в целом", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. "Концепцией заложено, что он будет немного обновленным, - напомнил депутат. - Но у действующих судей есть преимущественное право, потому что они не будут сдавать заново экзамен".

Что касается председателя нового объединенного суда, то, по словам Крашенинникова, на это место "могут претендовать и из Верховного суда, и Высшего арбитражного суда, но для дела лучше, чтобы преемственность была". Говоря о возможных кандидатурах на этот пост, Крашенинников также выразил уверенность, что о них "будет известно в самом конце, когда все организационные вопросы будут решены, будут приняты законодательные акты, в противном случае, представляете какое давление будет на человека оказано, если все будет заранее известно".

Крашенинников напомнил, что к 2017 году суд переедет в Санкт-Петербург. Он также сообщил, что в отборе судей будут участвовать несколько комиссий, в том числе экзаменационная, куда свои заявления будут подавать люди, пока не являющиеся судьями, а также комиссия по назначению. "И потом только президент будет принимать решение /по назначению/, - подчеркнул депутат. - Но, я надеюсь, что преемственность сохранится, и люди придут опытные, а не те, кто не имеет судебной практики, чтобы они знали процесс, право".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама