Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент предлагает широко обсудить закон об общественном контроле

12 декабря 2013, 12:13 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию предложил широко обсудить закон об общественном контроле и развивать правозащитное движение в стране.

"Современной России необходима широкая общественная дискуссия, причем с практическими результатами, когда общественные инициативы становятся государственной политикой и общество контролирует их исполнение", - сказал глава государства.

"Считаю, что все законопроекты, ключевые государственные решения, стратегические планы должны проходить гражданское, так называемое нулевое чтение с участием НКО и других институтов гражданского общества", - подчеркнул Путин.

По его словам, на всех уровнях власти необходимо создать общественные советы. "Они не должны быть формальным придатком и декоративной структурой, а призваны выступать в роли экспертов, а порой и конструктивных оппонентов ведомств, быть активными участниками системы противодействия коррупции", - отметил Путин.

По его оценке, необходимо подготовить правовую базу для такого общественного участия. "Я прошу Общественную палату, Совет по правам человека и общественные правозащитные организации активно включиться в подготовку проекта закона об общественном контроле", - обратился президент к аудитории.

Кроме того, заявил он, одним из приоритетов должна стать поддержка правозащитного движения. Путин заверил, что в деятельности таких организаций не будет политической ангажированности, а работа будет максимально приближена к интересам и проблемам простых людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама