Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент предлагает широко обсудить закон об общественном контроле

12 декабря 2013, 12:13 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию предложил широко обсудить закон об общественном контроле и развивать правозащитное движение в стране.

"Современной России необходима широкая общественная дискуссия, причем с практическими результатами, когда общественные инициативы становятся государственной политикой и общество контролирует их исполнение", - сказал глава государства.

"Считаю, что все законопроекты, ключевые государственные решения, стратегические планы должны проходить гражданское, так называемое нулевое чтение с участием НКО и других институтов гражданского общества", - подчеркнул Путин.

По его словам, на всех уровнях власти необходимо создать общественные советы. "Они не должны быть формальным придатком и декоративной структурой, а призваны выступать в роли экспертов, а порой и конструктивных оппонентов ведомств, быть активными участниками системы противодействия коррупции", - отметил Путин.

По его оценке, необходимо подготовить правовую базу для такого общественного участия. "Я прошу Общественную палату, Совет по правам человека и общественные правозащитные организации активно включиться в подготовку проекта закона об общественном контроле", - обратился президент к аудитории.

Кроме того, заявил он, одним из приоритетов должна стать поддержка правозащитного движения. Путин заверил, что в деятельности таких организаций не будет политической ангажированности, а работа будет максимально приближена к интересам и проблемам простых людей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама