Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: впервые за всю историю страны закрывается вопрос об обеспечении жильем военных

12 декабря 2013, 13:15 UTC+3
"Все военнослужащие Минобороны, вставшие на очередь до 1 января 2012 года, будут до конца текущего года обеспечены постоянным жильем", - заявил президент
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Впервые за всю историю страны закрывается вопрос об обеспечении жильем военнослужащих, заявил президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию.

"Все военнослужащие Минобороны, вставшие на очередь до 1 января 2012 года, будут до конца текущего года обеспечены постоянным жильем. В ближайшее время эта задача должна быть полностью решена, - сказал Путин. - Так и будет. Обращаю на это внимание министра обороны и прошу разбираться с каждым конкретным случаем, помогая людям выбрать наиболее удобные варианты".

"Впервые за всю историю страны мы закрываем вопрос с постоянным жильем для военнослужащих армии и флота России, - подчеркнул он. - И теперь можем сконцентрироваться на завершении создания современного фонда служебного жилья и комфортных военных городков".

"За год очередь сократилась почти вдвое"

Выступая на заседании коллегии Минобороны 10 декабря, президент отметил, что за последние пять лет новые квартиры получили свыше 162 тыс. семей военнослужащих Министерства обороны. "Никогда в прежние времена государство не выделяло такие средства на решение проблем военнослужащих", - отметил Путин.

Президент напомнил, что на начало года их оставалось порядка 33 тыс. человек. "За год очередь сократилась почти вдвое", - отметил он.

Путин также сообщил, что с 2014 года Минобороны должно перейти на плановый порядок обеспечения жильем. "Кроме того, надо активнее задействовать ресурсы накопительно-ипотечной системы", - призвал он.

За 11 месяцев этого года военнослужащими Минобороны приобретено почти 12 тыс. квартир. А всего с момента запуска системы в 2005 году - более 31 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама