Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: военное сотрудничество России и Вьетнама приобретает особое значение

12 декабря 2013, 13:18 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудничество РФ и Вьетнама по линии оборонных ведомств приобретает особое значение в условиях сохраняющейся возможности возникновения конфликтов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом заявил 12 декабря заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

"Военно-политическая обстановка в мире и АТР имеют тенденцию к обострению, сохраняется вероятность эскалации имеющихся очагов напряженности, возникновения новых конфликтов. В этих условиях укрепление сотрудничества с Вьетнамом в военной и военно-технической сферах приобретает особое значение", - сказал он на встрече с заместителем минобороны Вьетнама генерал-полковником Нгуен Ти Винем.

Антонов подчеркнул, что отношения двух стран имеют давние традиции и скреплены общей, в том числе боевой, историей. "Мы рассматриваем вашу страну в качестве стратегического партнера, давнего и надежного друга", - добавил заместитель главы Минобороны, обращаясь к своему коллеге из Вьетнама.

В числе основных направлений сотрудничества оборонных ведомств двух стран Антонов назвал подготовку кадров, содействие по линии флотов, налаживание стратегического диалога в сфере обороны, обмен военными делегациями и военно-научную деятельность. Он напомнил, что сегодняшняя встреча - первая официальная встреча заместителей глав минобороны двух стран.

В свою очередь Нгуен Ти Винь поблагодарил российскую сторону за теплый дружественный прием и отметил, что в центре предстоящего диалога будут стоять в том числе вопросы военного и военно-технического сотрудничества. "Сегодня нам предстоит обменяться взглядами на военно-политическую обстановку в АТР, обсудить, какие вызовы и угрозы существуют в мире для Вьетнама и России", - отметил он. По его словам, сторонам предстоит определить перечень существующих между ведомствами проблем и наметить пути их решения. "Мы к такому разговору готовы и рады приветствовать вас в Москве", - ответил Антонов своему вьетнамскому коллеге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама